Jahr 2019

Stichwort Brandsicherheitswache
Datum 17.03.2019
Ende 22:30 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 3

Einsatzbericht: Die Feuerwehr Hornburg absolvierte bei einer Theatervorführung vom Altstadttheater  Hornburg eine Brandsicherheitswache auf dem Haus Hagenberg.

Stichwort Lageerkundung Katze im Baum
Datum 10203.2019
Ende 18:44 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 1

Einsatzbericht: Am Samstagabend wurden wir telefonisch von der Integrierten Rettungsleitstelle Braunschweig/ Peine/ Wolfenbüttel zu einer Lageerkundung (Katze im Baum gerufen). Beim Eintreffen war das eingreifen nicht mehr notwendig, das die Katze den Baum eigenständig verlassen hat.

Stichwort Brandsicherheitswache
Datum 02.03.2019
Ende 22:30 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 3

Einsatzart Technische Hilfeleistung LF8
Stichwort Auslaufende Stoffe nach VU
Datum 11.02.2019
Ende 12:00 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 7

Einsatzbericht: Die Feuerwehr Hornburg wurde zu einem Verkehrsunfall gerufen, beidem wohl Betriebsstoffe auslaufen. Als die Wehr angekommen ist und der Einsatzleiter seine Lageerkundung durchgeführt hat stellte er fest, das das Eingreifen der Feuerwehr hier nicht mehr notwendig ist. Nach kurzer Zeit rückten die Kräfte wieder in den Standort ein.

Einsatzart Technische Hilfeleistung LF8
Stichwort Ölspur MTF
Datum 26.01.2019
Ende 09:18 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 12

Einsatzbericht: Am frühen Samstagmorgen wurde die Feuerwehr Hornburg zu mehreren Ölflecken im Bereich des Montelabbateplatzes gerufen. Die Wehr behandelte die Flächen mit einem Flüssigen Ölbindemittel. Nach kurzer Zeit konnten die Kräfte wieder einrücken.

Einsatzart Brandeinsatz LF16 TS
Stichwort PKW Brand MTF
Datum 24.01.2019
Ende 18:48 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 16

Einsatzbericht: Am Abend wurden wir nach Gielde zu einem gemeldeten PKW Brand gerufen. Vor Ort angekommen, war das Feuer durch die Kräfte aus Gielde bereits unter Kontrolle. Der Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz löschte den brennenden PKW mit Schaum ab. Die Hornburger Wehr konnte die Einsatzstelle nach einer guten halben stunde wieder verlassen und in den Standort einrücken.

Einsatzart Technische Hilfeleistung MTF
Stichwort Ölspur
Datum 06.01.2019
Ende 14:05 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 10

Einsatzbericht: Am heutigen Sonntag wurde die Feuerwehr Hornburg zu einer Lageerkundung in den Knick gerufen. Vor Ort angekommen, war auf einer Fläche von Ca. 300 Metern eine Ölspur. Die Wehr bearbeitete die Fläche mit einem Spezialmittel und rückte nach kurzer zeit wieder in den Standort ein.

Einsatzart Technische Hilfeleistung LF 8
Stichwort Ölspur
Datum 05.01.2019
Ende 12:04 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 10

Einsatzbericht: Die Hornburger Wehr wurde zu einer Ölspur im Bereiches des NP Parkplatzes und im Kurvenbereich Vor dem Dammtor / Brauner Schlag gerufen. Die Wehr bearbeitet die Betroffenen Flächen mit einem Spezialmittel und konnte nach gut zwei stunden wieder einrücken.

Einsatzort Hornburg
Einsatzart Brandeinsatz
Stichwort Brennende Feuerwerkskörper
Datum 01.01.2019
Ende 01:45 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 5

Einsatzbericht: Brennende Feuerwerkskörper Vor dem Dammtor Gelöscht.