Jahr 2020

Einsatzart Brandeinsatz LF 8
Stichwort Feuerschein MTW
Datum 12.02.2020
Ende 20:50 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg:

Einsatzbericht: Am Abend wurden wir zusammen mit den Feuerwehren Schladen, Gielde und Werlaburgdorf (ÖEL) zu einem gemeldeten Feuerschein im Bereich des Nordzuckers geländes in Schladen gerunfen. Vor Ort wurde relativ schnell festgestellt das es sich hierbei um eine kontrollierte abbrennen eines Gases handelt.

Datum 10.02.2020
Ende 11:15 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 2

Einsatzbericht: Aufhebung der Straßensperren im Stadtgebiet.

Einsatzort Hornburg TLF 16 / 25
Ende 00:10 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 11

Einsatzbericht: Absperrung eines Bereiches vor dem Braunschweiger Tor.

Ende 23:43 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 11

Einsatzbericht: Bergung von mehreren Dachziegeln, die in einer Dachrinne zum Liegen gekommen sind und Reinigung der Straße.

Einsatzort Hornburg LF 16 TS
Ende 23:35 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 9

Einsatzbericht: Stark Wackelndes Werbeschild an einem Haus im Bereich des Vorwerkes

Einsatzort Hornburg TLF 16 / 25
Einsatzart Technische Hilfeleistung LF 16 TS
Stichwort Sturmeinsatz MTW
Ende 23:14 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 22

Einsatzbericht: Dachziegeln sind im Bereich der Schlossbergstr von den Dächern gefallen. Straßensperrungen im Teil der Innenstadt durchgeführt.

Ende 21:25 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 2

Einsatzbericht: Lageerkundung im Hopfenweg. Größerer Ast von der Straße Geräumt.

Stichwort Ölspur
Datum 07.02.2020
Ende 16:05 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 3

Einsatzbericht: Mehrere Ölflecken im Bereich des Knicks. Flecken wurden mit Bindemittel bearbeitet und anschließend wieder aufgenommen.

Stichwort Dieselspur
Datum 30.01.2020
Ende 11:47 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 6

Einsatzbericht: Am Morgen wurden die Kräfte aus Hornburg, Werlaburgdorf und Isingerode zu einer Dieselspur im Bereich des ZOB in Hornburg gerufen. Dort hat ein Bus eine längere Spur verursacht. Die Kräfte streuten die Betroffenen Stellen im Bereich der Schladener Str., ZOB, Börßumer Str., Vor dem Dammtor und im Braunen Schlag ab und nahmen anschließend das Bindemittel wieder auf.

Einsatzort Hornburg
Einsatzart -
Stichwort Vollalarm Gemeinde Schladen-Werla
Datum 25.01.2020
Ende 21:45 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg:

Einsatzbericht: Am Abend sind mehrere Meldeempfänger der Hornburger Kräfte mit der Meldung „Vollalarm Gemeinde Schladen-Werla“ alarmiert worden. Nach Rücksprache mit der Leitstelle war dies kein Einsatz.

Einsatzart Technische Hilfeleistung LF 8
Stichwort Ölspur
Datum 23.01.2020
Ende 17:15 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 12

Einsatzbericht: Im Bereich der Cammerer Str. / Sporthalle wurde eine Größere Ölspur gemeldet. Die Kräfte streuten die Betroffenen Flächen auch im Bereich des Braunen Schlages / Schladener Str. und vor dem Dammtor ab und nahmen das Bindemittel anschließend wieder auf.

Stichwort Zieselbachstr.
Datum 10.01.2020
Ende 15:40 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 15

Einsatzbericht: Am Nachmittag wurden wir mit den Feuerwehren aus Schladen, Gielde und Werlaburgdorf (ÖEL) Zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Zieselbachstr. alarmiert. Der Einsatzleiter und der Erste Trupp erkundete die Lage. In einem Mehrfamilienhaus hat in einer Wohnung ein Warnmelder ausgelöst. Der Erste Trupp öffnete die Wohnungstür und kontrolliert die Wohnung. Dort sind vom Trupp keine Erkenntnisse festgestellt worden. Das Schloss wurde erneuert alle Kräfte konnten nach kurzer Zeit wieder in den Standort einrücken.

Stichwort BMA Firma Sattler Media Press
Ende 10:36 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 16

Einsatzbericht: Am frühen Morgen wurden wir mit den Feuerwehren aus Schladen, Gielde und Werlaburgdorf (ÖEL) Zur ausgelösten BMA (Brandmeldeanlage) der Firma Sattler Media Press alarmiert. Beim Eintreffen der Hornburger Kräfte waren alle Mitarbeiter bereits aus dem Gebäude. Der Erste Trupp erkundetet die Lage und stellte fest, dass beim Anlaufen einer Maschine blauer Qualm in die Halle zog. Die Maschine wurde von der Wehr überprüft und bleibt außer Betrieb. Des Weiteren wird die Anlage vom Hersteller überprüft. Die Kräfte der Feuerwehr Hornburg stellten die Anlage wieder zurück und rückten wieder in den Standort ein. Für alle weiteren Kräfte konnte nach kurzer Zeit Entwarnung gegeben werden.

Stichwort Brennende Feuerwerkskörper LF 8
Ende 01:12 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 21

Einsatzbericht: Kurze Zeit später folgte unser erste richtiger Alarm im Jahr 2020. Somit ging es mit dem Einsatz 02 in die Braunschweiger Str. Zu einem größeren brennenden Haufen mit Feuerwerkskörpern. Dieser Wurde von der Mannschaft des TLF 16/25 (Tanklöschfahrzeug) abgelöscht. Nach gut einer halben Stunde konnten wir wieder in den Standort einrücken. Leider gab es auch dort Übergriffe an unsere Einsatzkräfte.

Einsatzort Hornburg
Einsatzart Brandeinsatz
Stichwort Brennende Feuerwerkskörper
Ende 00:31 Uhr Gesamtstärke OF Hornburg: 4

Einsatzbericht: Kurz nach Mitternacht haben sich mehrere Kameraden vor der Wache um Brennende Feuerwerksbatterien gekümmert und diese Gelöscht.