Zeltlager:
Unser Sommerzeltlager findet in der letzten vollen Woche vor dem Ende der Sommerferien in der ehemaligen Reiterkuhle auf dem Iberg statt.

Aktivitäten beim Lager:
- Spiel und Sport (Fußball, Federball, und vieles mehr)
- Ausgiebige Wasserschlachten
- Spielerally (mehrere Stationen bei denen Aufgaben erfüllt werden)
- Schnitzeljagd
- Nachtwachen und Nachtwanderungen
- Feuerholz für das Lagerfeuer sammeln
- Feuerwehrtechnische Spiele

Freizeitfahrten
- Vergnügungsparks
- Schwimmbäder (oder Hallenbad)
- Interessante Besichtigungen
- Fahrradtouren

Geselligkeit
- Gemeinschaftliches Grillen
- Spielenachmittage

Allgemeine Jugendarbeit
Die Jugendfeuerwehrmitglieder begleiten Laternenumzuge, den Martinsumzug und den Umzug zum Osterfeuer mit Fackeln.
Sie entzünden das Osterfeuer und richten es abwechseln mit dem Spielmannszug aus
Bei Öffentlichen Veranstaltungen organisieren wir Spiele für Kinder und Jugendliche. Wie z.B.: Erbsenklopfen, Glücksrad, Spritzwand mit der Kübelspritze.

Beteiligung an Umweltschutztagen