140 Jahre Feuerwehrgeschichte
Im Jahr 2003 können wir auf 140 Jahre Feuerwehrgeschichte zurückblicken
Nach Aufzeichnungen bei der Stadtverwaltung wurde auf Anregung des damaligen Bürgermeisters Schulz 1863 die Freiwillige Feuerwehr Hornburg gegründet. Während der Kriege 1863 und 1870 musste der groß Teil der Wehrmänner Kriegsdienst leisten.
1878 taten sich erneut Hornburger Bürger zusammen, um die 1863 gegründete Feuerwehr wieder aktiv ins Leben zu rufen.

Im Jahr 2013 wird die Feuerwehr Hornburg 150 Jahre alt. Somit ist sie die älteste Feuerwehr im Landkreis Wolfenbüttel.